Подвесные потолки

Подвесные потолки: разновидности подвесных потолков. Дизайн подвесных потолков. Фото подвесных потолков.
Подвесные потолки делятся на две группы: открытого и закрытого типа. Примером подвесного потолка первого типа может служить конструкция из панелей, выполненных в одном из следующих вариантов:
1. Декоративные доски. Конструктивной основой подвесного потолка служат рейки-направляющие, прикреплённые к стенам. Для их крепления выбирают продольные стены помещения. В поперечном направлении укладываются декоративные доски, и своеобразие подвесного потолка определяется геометрией досок – прямоугольных или более сложной формы с включением криволинейных участков. Выразительность декоративного подвесного потолка определяется и характером его обработки – окраской яркими красками и эмалями, бесцветным лакированием светлой древесины, лакированием покрытых морилкой деталей.


2. Объемные панели-конструктор из алюминия («Baffle» или «Униформ» (тм «Бард»)). Стороны таких панелей могут иметь различные цвета: от простого белого до зеркального или фактурного (имитация дерева, кожи и т.д.). Все панели крепятся на стальную подвесную систему. Такие решения можно использовать в торговых залах, коридорах, аэропортах и залах ожидания. В отличие от существующих аналогов, потолок «Униформ» выполнен полностью из алюминия, что делает его пожаробезопасным, экологичным и легким, а возможность выбора ширины и высоты панели делает его универсальным как для объемных помещений, так и для узких коридоров.


3.Экранные панели («V-Baffle»): такой потолок представляет собой ламели высотой 100 мм, имитирующие свободно парящие лезвия. Изготавливаются из алюминиевой или оцинковой стали с защитным декоративным покрытием. Экранные потолки широко применяются в торгово-развлекательных центрах, аэропортах, а также в выставочных комплексах. Характеризуются эффективным звукопоглощением благодаря линейчатой структуре потолка.


4. Ячеистые подвесные потолки (Грильято или «Celio»): классические потолки грильято представляют собой объемную решетку в виде одинаковых квадратных ячеек различных размеров. Такие решётки собираются в квадраты 600 х 600мм, и крепятся на специальную подвесную систему. Потолок типа «Celio» представляет собой уже собранные кассеты, которые монтируются на устойчивой подвесной системе шириной 15 мм. Каждая из кассет легко снимается и одевается обратно.


Подвесные потолки второго (закрытого) типа предполагают устройство меж потолочного пространства, которое может быть использовано для проведения электропроводки, размещения точечных и накладных светильников, тепло- и звукоизоляции. Такие подвесные потолки состоят из несущей части и лицевых (видимых) элементов.
Несущая часть состоит из каркаса, подвесов и деталей крепления и регулирования, и может быть скрыта лицевыми элементами, создающими сплошной подвесной потолок. При открытой системе каркаса его несущий элемент выполняет ещё и декоративную функцию.
Каркасы подвесных потолков выполняются из негорючих материалов, и представляют собой гнутые профили из тонколистовой стали, или прокатные профили, прессованные профили из алюминиевых сплавов. Иногда они выполняются из дерева. Конструкция каркаса зависит от выбранного материала.

Из лицевых материалов наиболее часто используют:
- гипсокартон,
- пластиковые панели,
- алюминиевые панели,
- перфорированные листы сухой гипсовой штукатурки (армстронг),
- деревянные или МДФ-панели,
- панели из стекла, зеркала, металлических решеток и т.д.

Гипсокартон. Самый распространенный материал, который используется при монтаже подвесных потолков. Это сравнительно недорого и надежно. Из этого материала также можно выполнять многоуровневые потолки. С помощью отдельных элементов можно создавать эффект зонирования пространства.
Монтировать подвесные потолки из гипсокартона достаточно сложно. После установки гипсокартоновых плит необходима дополнительная финишная отделка под покраску или обои. Однако этот вид отделки интерьера идеально сочетается с любым стилем общего дизайна комнаты.


Деревянные подвесные потолки. Деревянные потолки хорошо дополняют интерьер, в оформлении которого используются натуральные природные материалы. Деревянные потолки дарят ощущение тепла, уюта, создает атмосферу стабильности и благородства. Дерево также способно рассеивать свет и создавать небольшой эффект затененности в помещении. А еще деревянный потолок превосходно поглощает звуки. Также популярна отделка под дерево, например ламинированные или декорированные шпоном плиты для подвесных систем (например, «Армстронг»), пластик, имитирующий расцветку дерева, реечный потолок (например, «Бард») и т.п. Подобные варианты удобны тем, что не требуют дополнительной обработки.


Алюминиевые подвесные потолки популярны и в жилом, и в нежилом строительстве. Основные элементы потолка – рейки или кассеты из алюминия, монтаж которых осуществляется на алюминиевую подвесную систему, крепящуюся к потолку.
Алюминиевые подвесные потолки являются отличным вариантом для оформления влажных помещений, таких как ванные комнаты, предбанники и бассейны.
Красивые подвесные потолки из алюминия еще и значительно долговечнее, чем другие варианты подвесных потолков. Потолки из металлической рейки могут принимать изогнутые формы. Алюминиевые потолки привлекают своей влаго- и огнестойкостью, простотой монтажа, прочностью, безопасностью и гигиеничностью.
Главное отличие создания каркаса для реечных потолков заключается в том, что он состоит только из продольных направляющих, которые называют стрингерами. Стрингера имеют особый профиль с зубцами, в которые вставляются потолочные панели.


Минеральные подвесные потолки. Это подвесные системы на основе профиля из металла, заполняемые плиткой из минерального волокна. Чаще всего их используют для офисов, магазинов или других общественных помещений. Тем более, что выбрать минеральную плитку можно с самыми разными свойствами, в том числе антибактериальными, а цветные плиточные потолки послужат хорошим декором.


Потолки из синтетических материалов – возможность «дешево и сердито» выровнять потолок, но из всех способов отделки он наименее экологичен.
Преимущество потолка из пластиковых панелей в его легкости и водонепроницаемости. Потолок из пластика легко собирается своими руками и стоит относительно недорого.


Стеклянные потолки. Для таких потолков используют, как правило, матовое или витражное стекло. Может быть как закаленным, так и ламинированным. Особенной популярностью пользуется потолок из стекла не столько в частных домах и квартирах, сколько в развлекательных заведениях таких, как рестораны, кафе и казино. Подвесные стеклянные потолки довольно тяжелы на фоне большинства альтернативных вариантов. Относиться к прочности каркаса и к надежности его крепления нужно особенно серьезно. Стеклянный подвесной потолок, смонтированный к профильному каркасу из алюминия или оцинкованной стали, не боится влажности и колебаний температуры. Каркасом может служить традиционные Т-образные профиля для кассетного потолка или деревянная обрешётка. Потолки закрытого типа, со скрытым каркасом стеклянными не бывают.


Таким образом, если перед вами стоит задача придать потолку эстетичный внешний вид и разместить технические сети, звуко- и теплоизоляционные материалы в скрытой полости, то в современном строительстве лучшего решения, чем подвесные потолки, пока не существует. Устройство подвесных потолков будет самым оптимальным вариантом в ситуации, когда необходимо выполнить монтаж в кратчайшие сроки, оставив свободный доступ за потолочное пространство. Подвесные потолки можно изменять и дополнять в процессе эксплуатации, не прибегая к кардинальным мерам.

Выбор за вами! Удачного ремонта.
Подвесные потолки, добавлена на сайт 16 апр. 2015 г., отредактирована 16 апр. 2015 г..

Контактная информация

Альфаспо

Контактное лицо: Евгений Бударин

Телефоны: (063)407-27-68, (097)062-79-82, (066)003-22-68

Факс: (056)725-45-12

Адрес: 49000 Днепропетровская обл., Днепропетровск, улица Тверская, 1

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Альфаспо. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх